復古spa設計及spa裝潢 現代spa設計及spa裝潢 美式風格spa裝潢及spa設計 簡約spa裝潢及spa設計 創意巧思的spa裝潢及spa設計 創造空間的spa裝潢及spa設計
spa設計,spa裝潢
 


HOME > spa裝潢及spa設計札記

spa裝潢及spa設計札記

 

咖啡館招牌文字使用的材料因店而異,店鋪規模較大,而且要求考究的店面,可使用銅質、凸出空心字,閃閃發光,spa設計,spa裝潢有富麗、豪華之感,效果是相當好的。瓷質字永不生鏽,反光強度好作為招牌效果尤佳。塑料字有華麗的光澤,製作也簡便,但時間一長,光澤退掉,塑料老化,受冷受熱受曬又要變形,因此不能長久使用。木質字製作也方便,便長久的日曬雨淋易裂開,需要經常維修上漆。

 

咖啡館招牌spa設計,spa裝潢設計,除了注意在形式、用料、構圖、造型、色彩等方面給消費者以良好的心理感受外,還應在命名方面多大功夫,力求言簡意賅、清新不俗、易讀、易記、富有美感,使之具有較強的吸引力,促進消費者的思維活動,達到理想的心理要求。

咖啡館店門spa設計,spa裝潢設計,顯而易見,店門的作用是誘導人們的視線,並產生興趣,激發想進去看一看的參與意識。怎麼進去,從哪進去,就需要正確的導入,告訴顧客,使顧客一目了然。在咖啡館店面設計中,顧客進出門的spa設計,spa裝潢設計是重要一環。

   將店門安放在店中央,還是左邊或右邊,這要根據具體人流情況而定:一般大型咖啡館大讓可以安置在中央,小型咖啡館的進出部位安置在中央是不妥當的,因為店堂狹小,直接影響了店內實際使用面積和顧客的自由流通。小咖啡館的進出門,不是設在左側就是右側,這樣比較合理。

   從商業觀點來看,店門應當是開放性的,所以設計時應當考慮到不要讓顧客產生“幽閉”、“陰暗”等不良心理,從而拒客於門外。因此,明快、通暢,具有呼應效果的門扉才是最佳設計。店門設計,還應考慮店門面前路面是否平坦,是水平還是斜坡;前邊是否有隔擋及影響店門面形象的物體或建築;彩光條件、噪音影響及太陽光照射方位等。

咖啡廳燈光效果  

一般商店的霓虹燈,是用光效果最佳的代表。咖啡館的光當然不僅限於霓虹燈,燈光的​​用途首先是引導顧客進入,在適宜的光亮下品嚐咖啡,因此,燈光的總亮度要低於周圍,以顯示咖啡館的特性,使咖啡館形成優雅的休閒環境,這樣,才能使顧客循燈光進入溫馨的咖啡館。如果光線過於暗淡,會使咖啡館顯出一種沉悶的感覺,不利於顧客品嚐咖啡。其次,光線用來吸引顧客對咖啡的注意力。因此,燈暗的吧台,咖啡可能顯得古老而神秘的吸引力。