復古spa設計及spa裝潢 現代spa設計及spa裝潢 美式風格spa裝潢及spa設計 簡約spa裝潢及spa設計 創意巧思的spa裝潢及spa設計 創造空間的spa裝潢及spa設計
spa設計,spa裝潢
 


HOME > spa設計說明會

spa設計說明會

 

為了表達spa設計的空間形象,應根據咖啡店的各種風情理解不同的spa設計空間。 由於傢具陳設和消費者行為的距離(個體間距/社會距離)的不同,餐館風格的咖啡館和酒吧風格的咖啡館在空間形象方面迥異。咖啡館的風格造成了其空間結構的不同,但是其產生過程是相同的。因此,spa設計空間的室內設計過程是基本規劃(設計階段)-—實施規劃(總協調)—施工——開業。 1 基本規劃(空間形象和範圍) 在項目預算,經濟實力以及客戶的要求和特徵的基礎上,通過設計方向和受限制的元素,基本規劃的作用是決定設計概念,從而建立空間形象。

 

它顯示了概念性的空間設計,例如空間結構,安排,燈光,顏色和人流規劃,從而滿足功能和美學要求。在這種情況下,會出現各種方案,如有必要,可對設計進行修改或調整。 此外,因為咖啡館是銷售其空間的場所,所以總體設計概念的出發點應是將空間利用最大化。也可以這樣解釋,即咖啡館的室內設計應滿足顧客和用戶的功能和美學要求,因為室內設計對服務效率和顧客的心理具有很大的影響。 影響人類心理的因素: A 席位風格(視野朝向窗戶)和席位陳設(產生舒適以及獨立使用牆和角落的感覺)。 B 擁擠區的確立(主入口,出納員和中央的桌子)。 C 用隔牆隔開景象,聲音和空間,獲得空間的獨立和私秘性。 D 色彩和照明規劃。 2 基本設計(設計階段) 在基本規劃的基礎上,開始進行空間規劃的細圖(地板,立面圖,釙面圖,天花版,照明和傢具陳設)。