復古spa設計及spa裝潢 現代spa設計及spa裝潢 美式風格spa裝潢及spa設計 簡約spa裝潢及spa設計 創意巧思的spa裝潢及spa設計 創造空間的spa裝潢及spa設計
spa設計,spa裝潢
 


HOME > 創意巧思的spa裝潢及spa設計

創意巧思的spa裝潢及spa設計

 

咖啡館(咖啡廳)的spa設計,spa裝潢風格造成了其空間結構的不同,但是其產生過程是相同的。因此,咖啡館(咖啡廳)空間的spa設計,spa裝潢過程是基本規劃(設計階段)-—實施規劃(總協調)—施工——開業。1.基本規劃(空間形象和範圍)在項目預算,經濟實力以及客戶的要求和特徵的基礎上,通過設計方向和受限制的元素,基本規劃的作用是決定設計概念,從而建立空間形象。它顯示了概念性的空間設計,例如空間結構,安排,燈光,顏色和人流規劃,從而滿足功能和美學要求。在這種情況下,會出現各種方案,如有必要,可對spa設計,spa裝潢進行修改或調整。

 

此外,因為咖啡館(咖啡廳)是銷售其空間的場所,所以總體設計概念的出發點應是將空間利用最大化。也可以這樣解釋,即咖啡館(咖啡廳)的室內設計應滿足顧客和用戶的功能和美學要求,因為室內設計對服務效率和顧客的心理具有很大的影響。

 

咖啡館店門spa設計,spa裝潢設計,怎麼進去,從哪進去,就需要正確的導入,告訴顧客,使顧客一目了然。spa設計,spa裝潢在咖啡館店面設計中,顧客進出門的設計是重要一環。將店門安放在店中央,還是左邊或右邊,這要根據具體人流情況而定:一般大型咖啡館大讓可以安置在中央,小型咖啡館的進出部位安置在中央是不妥當的,因為店堂狹小,直接影響了店內實際使用面積和顧客的自由流通。

 

小咖啡館的進出門,不是設在左側就是右側,這樣比較合理。從spa設計,spa裝潢商業觀點來看,店門應當是開放性的,所以設計時應當考慮到不要讓顧客產生“幽閉”、“陰暗”等不良心理,從而拒客於門外。因此,明快、通暢,具有呼應效果的門扉才是最佳設計。spa設計,spa裝潢還應考慮店門面前路面是否平坦,是水平還是斜坡;前邊是否有隔擋及影響店門面形象的物體或建築;彩光條件、噪音影響及太陽光照射方位等。


咖啡館氣氛的塑造 

  消費者喝咖啡之際,不僅對於咖啡在物理性及實質上的吸引力有所反應,甚至對於整個spa設計,spa裝潢環境,諸如服務、廣告、印象、包裝、樂趣及其他各種附帶因素等也會有所反應。而其中最重要的因素之一就是休閒環境。如果再縮小範圍,就是指咖啡館內的氣氛,對消費者的喝咖啡決定能夠產生影響。咖啡館經營者對於營業空間的表現,如何巧妙地運用空間spa設計,spa裝潢美學,設計出理想的喝咖啡環境,而在提高顧客的飲用率上產生情感的效果,這是咖啡館氣氛塑造的意義。

 

  顧客在喝咖啡時往往會選擇充滿適合自己所需氣氛的咖啡館,因此在從事咖啡館氣氛的計劃時,必須考慮下列幾項重點:1、應先確定以誰顧客目標。2、依據他們喝咖啡的經驗,對咖啡館的氣氛有何期望。3、了解哪些氣氛能加強顧客對咖啡館的信賴度及引起情緒上的反應。4、對於所構想的氣氛,應與競爭店的氣氛作一比較,以分析彼此的優劣點。同時在氣氛表現之際,必須慎重地由咖啡館所經營的咖啡品牌售價並透過整個營業的空間,讓顧客充分地感覺到,所以對於咖啡陳列展示的技巧與效果,是整體氣氛塑造戰略運用上的要領。