復古spa設計及spa裝潢 現代spa設計及spa裝潢 美式風格spa裝潢及spa設計 簡約spa裝潢及spa設計 創意巧思的spa裝潢及spa設計 創造空間的spa裝潢及spa設計
spa設計,spa裝潢
 


HOME > 創造空間的spa裝潢及spa設計

創造空間的spa裝潢及spa設計

 

店面上部可spa設計,spa裝潢一個條形商店招牌,醒目地顯示店名。在繁華的商業區裡,消費者往往首先瀏覽的是大大小小、各式各樣的商店招牌,尋找實現自己消費目標或值得逛遊的商業服務場所。因此,具有高度概括力和強烈吸引力的咖啡館招牌,對顧客的視覺刺激和心理的影響是很重要的。spa設計,spa裝潢招牌底板所使用的材料,長期以來是木質和水泥。木質經不起長久的風吹雨打,易裂紋,油漆易脫落,需經常維修。水泥招牌施工方便,經久耐用,造價低廉,但形式陳舊,技術粗糙,只能作為低檔商品招牌。為了反應時代新潮流的變化,如今的店面外裝飾材料已限於木質和水泥,而是採用薄片大理石、花崗岩、金屬不銹鋼板、薄型塗色鋁合金板等。

 

spa設計,spa裝潢石材門面顯得厚實、穩重、高貴、莊嚴;金屬材料門面顯得明亮、輕快,富有時代感。有時,隨著季節的變化,還可以在門面上安置各種類型的遮陽蓬架,這會使門面清新、活潑,並溝通了咖啡館內外的功能聯繫,無形中擴展了營業面積。咖啡館招牌的導入功能中起著不可缺少的作用與價值,它應是最引入註目的地方,所以,要採用各種裝飾方法使其突出。手法很多,如用霓虹燈、射燈、彩燈、反光燈、燈箱等來加強效果,或用彩帶、旗幟、鮮花等來襯托。總之,格調高雅、清新,手法奇特、怪誕往往是成功的關鍵之一。

 

在佈局平面的時候,很費了一些腦筋。本案已幾條相互穿插的弧線,巧妙地會過若干結構柱,作為人行走廊,用走廊把幾個不規則的空間穿插起來,形成了現在這個佈局。一條大弧線從主入口一直連接到消防出口,其他的走廊都是這條走廊的分支,長走廊與短走廊相互銜接,形成了行雲流水般的構成關係。中間部分猶如獨立的島嶼,右邊部分形成了半島,一個又一個完全不規則的空間,形成了卡座區,吧台區,雅間。同時,利用一層特有的優勢,將部分地面下降1.2米,形成下沉式空間和上升空間,使整個咖啡廳的空間規劃變得靈活多變,沒有一個空間是完全相同的形狀。

 

利用剪力牆做成的三方吧架,和曲線吧台,佔據了大廳的中間位置,大廳裡多數的卡座,都能看到吧台區的操作。在吧台區,可以現磨現煮咖啡,做果盤等一切可以在吧台區完成的工作,充分上顧客體會到現場製作的概念。使顧客覺得自己品味到的飲品和果汁、果盤等等都非常的新鮮變化多端的過道,不變的地板圖案。過道吊頂與地面過道相對應,燈光非常少,通過燈光的漫射提供給過道一個朦朦朧朧的感覺,過道牆面均採用深咖啡色,門和線條、頂棚均為白色,色彩簡單卻並不單調,因為變化莫測的spa設計,spa裝潢佈局,豐富的層次,讓人在變化中體現多元的空間。